おにぎりの具、No.1は何ですか!?
という問いで始まった今日のヤボ会、天気にも恵まれて・・・っというか、9月とは思えない暑さの中、無事に予定していた仕事が終わりました。
豆も今のところ順調で、莢がついていました。
あと1カ月でぷくぷくと膨らむのかなぁ、と不安と期待が入り混じった気持ちです。
来月はいよいよ枝豆収穫の日です!!!!
枝豆は「お湯を沸かしてから収穫すべし!」と言われるくらい鮮度が命。
来月10/19のヤボ会では、畑の横でお湯をわかし、これ以上ない鮮度!の枝豆を味わいたいと思います~!
これまでヤボ会に来られた方も、初めての方も、どんどんご参加ください。
ちなみに、、、、
冒頭の「おにぎりの具」ですが、今日参加された方の中では、【うめぼし、塩サケ、塩昆布、ちりめん山椒、しそちりめん、高菜、辛子明太子、ツナマヨ、具なしおむすび(お米そのものを味わう)、焼きおにぎり(自家製醤油)】がノミネートしました。
みなさんにとってNo.1具材はなんでしょうか~!
ダッチ
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