野暮のホームページにようこそ! 2/11(火・祝)ヤボ会を開催しました。5月から育てた豆で味噌を仕込みました!杵と臼で搗いた餅はつやつやでした! 次シーズンは2025年5月頃開始します。奮ってご参加ください!

ヤボ会2024!農村体験0から100まで!

わたしたち野暮が最も力をいれている「ヤボ会」。
水よし、人よし、空気よし!の三田市波豆川で畑をお借りして丹波黒大豆・丹波白大豆を育てています。
6月に種を蒔き、10月には枝豆としていただき、お正月には黒豆を煮て、2月には味噌を仕込みます。
1年間を通じたプロジェクトですが、スポット参加も大歓迎です。
様々な物が溢れる現代においても、心の底から夢中になるものが見つからない方、是非ご参加ください。
見つけたーーっ!と思える世界がここにあります。

コメント