野暮のホームページにようこそ! 2/11(火・祝)ヤボ会を開催しました。5月から育てた豆で味噌を仕込みました!杵と臼で搗いた餅はつやつやでした! 次シーズンは2025年5月頃開始します。奮ってご参加ください!

波豆川納涼大会で「得意の」羽釜ご飯を炊きました!

毎年この時期に行われている波豆川納涼大会。
Youtubeにアップされている波豆川にちなんだ映像を背景に、飲んで・食べて・遊んでの夜を過ごしました。
我が家はヤボ会で培った、「得意(?)」の羽釜ご飯を担当いたしました。
波豆川のお米を、波豆川の薪エネルギーで炊いたご飯。大好評につき完売しました。
やっぱり羽釜で炊いたご飯は最高に美味しいですね!
(写真は手作りの「羽釜ご飯台」です。羽釜が2台置ける優れものです!

コメント