野暮のホームページにようこそ! 1/13(月・祝)ヤボ会を開催しました。豆の収穫(脱粒)をして、羽釜で炊いた白ご飯・白豆ご飯・猪汁をいただきました。次回は2/11に今シーズン最終回、味噌を仕込みます!

ヤボ会2024!農村体験0から100まで!

わたしたち野暮が最も力をいれている「ヤボ会」。
水よし、人よし、空気よし!の三田市波豆川で畑をお借りして丹波黒大豆・丹波白大豆を育てています。
6月に種を蒔き、10月には枝豆としていただき、お正月には黒豆を煮て、2月には味噌を仕込みます。
1年間を通じたプロジェクトですが、スポット参加も大歓迎です。
様々な物が溢れる現代においても、心の底から夢中になるものが見つからない方、是非ご参加ください。
見つけたーーっ!と思える世界がここにあります。

コメント