野暮のホームページにようこそ! 1/13(月・祝)ヤボ会を開催しました。豆の収穫(脱粒)をして、羽釜で炊いた白ご飯・白豆ご飯・猪汁をいただきました。次回は2/11に今シーズン最終回、味噌を仕込みます!

波豆川納涼大会で「得意の」羽釜ご飯を炊きました!

毎年この時期に行われている波豆川納涼大会。
Youtubeにアップされている波豆川にちなんだ映像を背景に、飲んで・食べて・遊んでの夜を過ごしました。
我が家はヤボ会で培った、「得意(?)」の羽釜ご飯を担当いたしました。
波豆川のお米を、波豆川の薪エネルギーで炊いたご飯。大好評につき完売しました。
やっぱり羽釜で炊いたご飯は最高に美味しいですね!
(写真は手作りの「羽釜ご飯台」です。羽釜が2台置ける優れものです!

コメント